CUPCAKE DE CENOURA COM CHOCOLATE 🥕🍫🥧
- Lana Treiguer

- 27 de mar. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 11 de jul. de 2020
Tem coisa melhor do que um bolinho de cenoura com chocolate?
Este não vai cobertura, mas tem recheio e ficou uma delícia! Ótima opção para as crianças. Lembrando que as receitas sempre podem ser adaptadas. Usei o que tinha em casa. A criatividade não tem limites. ☺
1 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar mascavo
4 cenouras grandes (sem casca, cruas e picadas)
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
4 ovos
1 1/2 colher de sopa de fermento
1 barra de chocolate 60% cacau de 100g.
Bater as cenouras, o óleo, a água, os ovos e o açúcar no liquidificador (como eu tinha tempo, bati as claras em neve, mas não é necessário).
Misturar as farinhas em uma tigela e depois acrescente os ingredientes do liquidificador. Por último adicionar o fermento.
Distribuir em forminhas de silicone e colcar um quadradinho de chocolate no centro de cada bolinho, até que não apareça.
Levar ao forno pré aquecido e espere assar por 45 minutos na temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa. Também pode ser feito na airfryer.







Comentários