top of page
Blog: Blog2

BATATA CROCANTE

  • Foto do escritor: Lana Treiguer
    Lana Treiguer
  • 22 de jul. de 2020
  • 1 min de leitura

4 batatas rosas médias (440g)

1/3 xícara de vinagre (usei de maçã)

1 colher de sopa de azeite de oliva

sal a gosto


Lave bem as batatas e descasque-as.

Corte em formato de palitos no sentido do cumprimento.

Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as batatas (não coloque as batatas ainda).

Leve ao fogo médio para ferver.

Depois que começar a ferver, adicione o vinagre e mexa.

Coloque as batatas e deixe pré-cozinhar por 3 minutos (só para dar uma leve amolecida).

Retire as batatas com a ajuda de uma escumadeira e transfira para uma bacia com água gelada (coloquei cubos de gelo dentro), para da o choque térmico.

Depois que as batatas estiverem bem frias, enxugue-as em um pano de prato limpo.

Pincele o azeite e coloque o sal. Você pode acrescentar temperos naturais;não coloquei pq hoje quis fazer a versão tradicional pra testar.

Asse até ficarem coradas.

DICA DA NUTRI para deixar crocante: A batata rosa tem menos água que a branca e o vinagre também ajuda a reduzir a umidade. 😉



Comments


©2019 por Lana Treiguer. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page