BATATA CROCANTE
- Lana Treiguer
- 22 de jul. de 2020
- 1 min de leitura
4 batatas rosas médias (440g)
1/3 xícara de vinagre (usei de maçã)
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
Lave bem as batatas e descasque-as.
Corte em formato de palitos no sentido do cumprimento.
Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as batatas (não coloque as batatas ainda).
Leve ao fogo médio para ferver.
Depois que começar a ferver, adicione o vinagre e mexa.
Coloque as batatas e deixe pré-cozinhar por 3 minutos (só para dar uma leve amolecida).
Retire as batatas com a ajuda de uma escumadeira e transfira para uma bacia com água gelada (coloquei cubos de gelo dentro), para da o choque térmico.
Depois que as batatas estiverem bem frias, enxugue-as em um pano de prato limpo.
Pincele o azeite e coloque o sal. Você pode acrescentar temperos naturais;não coloquei pq hoje quis fazer a versão tradicional pra testar.
Asse até ficarem coradas.
DICA DA NUTRI para deixar crocante: A batata rosa tem menos água que a branca e o vinagre também ajuda a reduzir a umidade. 😉

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