BURRATA COM TOMATE CONFIT
- Lana Treiguer
- 22 de jul. de 2020
- 1 min de leitura
1 queijo tipo burrata de búfala (150g)
20 tomates uva (360g)
5 dentes de alho
3/4 de xícara de azeite de oliva
orégano fresco a gosto
pimenta do reino preta moída a gosto
sal a gosto
Lavar, secar, cortar os tomates ao meio no sentido longitudinal e colocar em uma forma.
Picar o alho em lâminas e juntar aos tomates.
Acrescentar o azeite (na próxima vez vou tentar fazer com 1/2 xícara e ir virando os tomatinhos), orégano (a receita original é feita com tomilho fresco, mas não encontrei para comprar), pimenta e sal. Levar ao forno baixo (150 graus) e deixar por aproximadamente 1h ou até que os tomates estejam murchos.
Retirar e deixar esfriar.
Colocar ao redor da burrata. Servir com um pão artesanal 100% integral.

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