PIZZA INTEGRAL CASEIRA 🍕
- Lana Treiguer
- 14 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 11 de jul. de 2020
Sugestão de lanche salgado e saudável! Inspirada naquela clássica pizza da vó. 🥰
Massa:
2 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de farinha de aveia
2 colheres de chá de sal
Temperos naturais (usei cebola, alho e salsa desidratados)
1 colher de sopa de fermento químico
2 ovos
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de água
1/2 lata de milho (aquele que não tem conservantes, somente água)
1 xícara de couve crua picada
Molho:
1 lata de atum (em água)
3 tomates pequenos pelados picados
Temperos naturais (usei páprica picante)
3 cebolas cruas pequenas picadas
Para fazer a massa:
Misture os ingredientes secos, depois os líquidos, o milho e a couve.
Para fazer o molho:
Refogue a cebola em um fio de azeite de oliva, acrescente o tomate e os temperos naturais. Vá colocando água e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho. A ideia é que fique um molho mais bruto, com os pedacinhos de tomate e cebola mesmo. Por último misture o atum.
Para fazer a pizza:
Despeje a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno médio por alguns minutos, até firmar. Retire, despeje o molho por cima e coloque novamente no forno. No total ficará mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Quando estiver gelada está pronta! Obs.: Ela não fica fofa em função das farinhas que são “pesadas”. Se você quiser que fique mais macia pode trocar metade da farinha integral por branca, mas lembre-se que terá menor teor de fibras.

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