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Blog: Blog2

PIZZA INTEGRAL CASEIRA 🍕

  • Foto do escritor: Lana Treiguer
    Lana Treiguer
  • 14 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 11 de jul. de 2020

Sugestão de lanche salgado e saudável! Inspirada naquela clássica pizza da vó. 🥰


Massa:

2 xícaras de farinha integral

1/2 xícara de farinha de aveia

2 colheres de chá de sal

Temperos naturais (usei cebola, alho e salsa desidratados)

1 colher de sopa de fermento químico

2 ovos

1 xícara de leite desnatado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 xícara de água

1/2 lata de milho (aquele que não tem conservantes, somente água)

1 xícara de couve crua picada


Molho:

1 lata de atum (em água)

3 tomates pequenos pelados picados

Temperos naturais (usei páprica picante)

3 cebolas cruas pequenas picadas


Para fazer a massa:

Misture os ingredientes secos, depois os líquidos, o milho e a couve.


Para fazer o molho:

Refogue a cebola em um fio de azeite de oliva, acrescente o tomate e os temperos naturais. Vá colocando água e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho. A ideia é que fique um molho mais bruto, com os pedacinhos de tomate e cebola mesmo. Por último misture o atum.


Para fazer a pizza:

Despeje a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno médio por alguns minutos, até firmar. Retire, despeje o molho por cima e coloque novamente no forno. No total ficará mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Quando estiver gelada está pronta! Obs.: Ela não fica fofa em função das farinhas que são “pesadas”. Se você quiser que fique mais macia pode trocar metade da farinha integral por branca, mas lembre-se que terá menor teor de fibras.



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