top of page
Blog: Blog2

POLENTA ASSADA

  • Foto do escritor: Lana Treiguer
    Lana Treiguer
  • 13 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Uma adaptação da polenta brustolada, crocante por fora e macia por dentro!

Sugestão para acompanhar, coxas de frango assadas e salada.

O clássico galeto com polenta🍗🌽 para você fazer num sábado.

Eu fiz nesse findi que passou 🙃.


1 xícara de farinha de milho grossa

3 xícaras de água

1 colher de sopa de azeite de oliva

Temperos naturais a gosto (coloquei orégano somente)

Sal a gosto


Diluir a farinha em uma xícara de água fria.

Ferver 2 xícaras de água com o azeite, o sal e os temperos.

Baixar o fogo e misturar a farinha diluída na água quente temperada.

Mexer em fogo médio até integrar.

Deixar cozinhar em fogo baixo por volta de 40 minutos com a panela tampada.

Cuidar e mexer de vez em quando.

Despejar em um refratário retangular, deixar esfriar por meia hora e colocar na geladeira por 1h.

Virar o refratário em uma tábua e cortar como preferir.

Colocar na air fryer por 15min ou no forno até dourar.


Comments


©2019 por Lana Treiguer. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page