POLENTA ASSADA
- Lana Treiguer
- 13 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Uma adaptação da polenta brustolada, crocante por fora e macia por dentro!
Sugestão para acompanhar, coxas de frango assadas e salada.
O clássico galeto com polenta🍗🌽 para você fazer num sábado.
Eu fiz nesse findi que passou 🙃.
1 xícara de farinha de milho grossa
3 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
Temperos naturais a gosto (coloquei orégano somente)
Sal a gosto
Diluir a farinha em uma xícara de água fria.
Ferver 2 xícaras de água com o azeite, o sal e os temperos.
Baixar o fogo e misturar a farinha diluída na água quente temperada.
Mexer em fogo médio até integrar.
Deixar cozinhar em fogo baixo por volta de 40 minutos com a panela tampada.
Cuidar e mexer de vez em quando.
Despejar em um refratário retangular, deixar esfriar por meia hora e colocar na geladeira por 1h.
Virar o refratário em uma tábua e cortar como preferir.
Colocar na air fryer por 15min ou no forno até dourar.

Comments