PÃEZINHOS INTEGRAIS DE BATATA 🥯
- Lana Treiguer
- 7 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de batatas inglesas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 sachê de fermento biológico seco - gergelim ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sove bem.
Divida a massa em 16 partes iguais e faça bolinhas.
Se for rechear (carne, frango, queijo minas light + vegetais), achate a porção, coloque o recheio e feche unindo as bordas. Fiz sem recheio pra ser mais rápido.
Coloque em forminhas de silicone e polvilhe gergelim.
Depois disponha em um prato e coloque dentro de uma sacola plástica por 2h para crescer.
Asse 4 pães de cada vez na airfryer por 10 minutos à 180º. Também dá pra fazer no forno.
Após assados podem ser congelados por até 3 meses e aquecidos na hora de consumir. Você também pode deixar crus e cobertos na geladeira por até 3 dias, retirar para voltar a temperatura ambiente por alguns minutos e depois assar.
Rende 16 porções.
Passei requeijão light pra comer.

Comments